Кекс с низким содержанием жира
Лецитиновая лепешка
Лецитиновая пахта
Лимонный крем
Один из возможных рецептов приготовления завтрака
Напиток лецитин-мед-молоко
Кофейный флип с лецитином
Лецитиново-винный коктейль -Ночной колпак-
Напиток - апельсиновый сок и белое вино с лецитином
Напиток лецитин тоник
Напиток лецитин-какао
Напиток лецитин-крушина (шиповник)
Фруктовый лецитиновый напиток

< Сборник интересных статей

ВВЕРХ Кекс с низким содержанием жира
125 г маргарина, 200г сахарного песка, 2 десертные ложки пшеничного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 5 яиц, 4 десертных ложки молока, сок одного лимона, сок одного апельсина, 3 чайных ложки (около 10 г) гранулированного лецитина, 3 с горкой чайных ложки сахарной пудры.
Смешать молоко и лецитин до консистенции пасты. Смешать яйца и сахар, добавить молочно-лецитиновую пасту. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и со смесью яиц. Полученное тесто поместить в смазанную прямоугольную форму и печь в духовке приблизительно 65 минут при температуре 175оС. Выпечку проверить на степень готовности спицей или деревянной палочкой. К кексу подать апельсиновый или лимонный соки. Этот рецепт показывает, что жиры могут быть заменены лецитином. Вместо молока может быть использована горячая вода, способ приготовления и компоненты те же.
Указание: одна чайная ложка лецитина в одной чайной ложке горячей воды; сокращение содержания жира наполовину; замена жира тремя чайными ложками лецитина.

ВВЕРХ Лецитиновая лепешка

125 г пшеничной муки, 1 щепотка соли, 1 яйцо, немного лимонной цедры, 3 чайных ложки (10 г) гранулированного лецитина, 1/4литра молока, 1 щепотка сахара, 50 г растительного масла.

Высыпать муку в миску. 3 десертных ложки молока взбить с лецитином. Добавить остаток молока, яйцо, сахар, лимонную цедру, все хорошо перемешать. Смазать сковороду маслом и печь и печь 4 лепешки приблизительно 40 минут.

ВВЕРХ Лецитиновая пахта

500г снятого молока (пахты), 1/8литра молока, 8 чайных ложек лецитина (30 г), 2 десертные ложки рубленной петрушки, 2 десертные ложки рубленного лука или чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Смешайте молоко с лецитином до концистенции пасты, добавьте все другие компоненты и перемешайте в миксере. Приправьте солью и перцем.

Можно использовать для приготовления бутербродов. Также очень вкусно с картофелем в мундире.

ВВЕРХ Лимонный крем

Сок 3-4 лимонов, 4 чайных ложки лецитина (12-14г), 1 чайная ложка желатина, 100 г фруктозы, 60 г молока, 4 десертных ложки сладкого творога, желток 1 яйца, 250 г сливок, 2 десертных ложки сахара, 1 взбитый белок яйца.

Растворить желатин в воде и взбейтьь до пены. Смешайть молоко с лецитином, добавить желток, взбитый с сахаром, сок лимона, сладкий творог. Размешать в миксере со сливками. Добавить белок яйца, сахар. Как только смесь загустеет, выложить в форму и поставить в холодильник (приблизительно 25 минут).

На сколько порций: 4.

ВВЕРХ Один из возможных рецептов приготовления завтрака

Основная смесь: 1 часть - гранулированный 98% лецитин. 1 часть - разведенные дрожжи. 1 часть - пшеничные зародыши. 1 часть - мука крупного помола. Дополнительно потребуется: 1 чайная ложка патоки или меда, 1 чайная ложка сафролового (льняного) или другого масла, молоко, йогурт или кефир.

Смешать в чашке: 2 чайные ложки основной смеси, 1 чайную ложку патоки или меда, 1 чайную ложку сафролового (льняного) или другого масла, богатого линолевой ненасыщенной жирной кислотой (например масло сои). Добавить достаточное количество молока, чтобы растворить мед, достаточное количество йогурта или кефира, чтобы увеличить объем.

По желанию добавляется овсянка или другие хлопья злаковых, фрукты, смородина, изюм и все что вы пожелаете добавить. Так как муку грубого помола получить бывает непросто, мы рекомендуем заменить на отруби пшеницы или съедобные отруби сои.

ВВЕРХ Напиток лецитин-мед-молоко

1 чашка молока, 1 чайная ложка лецитина, 2 чайных ложки меда.

3 десертные ложки молока взбить с лецитином. Остальное молоко вскипятить, соединить с лецитином и медом. Пить медленно.

ВВЕРХ Кофейный флип с лецитином

500 г крепкого кофе, 125 г сладких сливок, 4 чайных ложки лецитина, 2 десертных ложки фруктозы, 2 десертных ложки бренди, 20 мл сливочного ликера, 1 щепотка корицы, ванильное мороженое.

Взбить сливки и лецитин. Добавить одно за другим: сахар, кофе, бренди, сливочный ликер и корицу. Перемешать все вместе в миксере, разлить по стаканам.

Если желаете, добавьте мороженого в каждый стакан. Пить медленно.

ВВЕРХ Лецитиново-винный коктейль -Ночной колпак-

125 мл сладкого красного вина (порто) , 20 мл хереса, 1 чайная ложка фруктозы, 1 чайная ложка лецитина.

Смешать немного вина и лецитин. Добавить остальные компоненты и хорошо взбить.

На сколько порций: 4.

ВВЕРХ Напиток - апельсиновый сок и белое вино с лецитином

40 мл сладких сливок, 4 г лецитина , 200 мл сока апельсина, 4 чайных ложки сока лимона, 10 мл рома, 100 мл белого вина, 10 мл апельсинового ликера.

Смешать сливки с лецитином. Добавить сахар, соки, ром, апельсиновый ликер и хорошо перемешать. Добавить белое вино. Пить медленно.

На сколько порций: 4.

ВВЕРХ Напиток лецитин тоник

2 чайные ложки лецитина, 2 чайных ложки соевой муки (с низким содержанием жира), 1 чайная ложка соевых или пшеничных палочек, 1 чайная ложка масла пшеничных зародышей, 1 яйцо, 1 чашка молока, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка фруктозы, 3 чайных ложки сока лимона, сок двух апельсинов.

Смешайте молоко и лецитин в миксере или вручную. Добавте все необходимые ингридиенты. Использовать медленно.

ВВЕРХ Напиток лецитин-какао

4 чайных ложки лецитина, 500 г молока, 2-4 чайных ложки растворимого какао-порошка.

Взбить молоко и лецитин, затем добавить какао.

Можно использовать горячим или холодным. На сколько порций: 3.

ВВЕРХ Напиток лецитин-крушина (шиповник)

500 г йогурта, 3 десертных ложки крушины (шиповника), 20 г фруктозы, 250 г молока, 2 чайных ложки лецитина (7г).

Смешать молоко с лецитином в миксере или вручную. Добавить все остальные компоненты и хорошо перемешать. Пить медленно.

Вместо крушины можно использовать любые другие плоды богатые витамином С. На сколько порций: 2.

ВВЕРХ Фруктовый лецитиновый напиток

1 измельченное яблоко,1 десертная ложка отрубей, 1 чайная ложка гранулированного 98 % лецитина, сок половинки лимона, апельсина или грейпфрута, 1 десертная ложка соевой муки, молоко или йогурт, или диетического творога, разведенного с молоком, мед.

Перемешайте все ингридиенты с достаточным количеством молока или диетического творога, разведенного с молоком, или йогурта. Немного подсластите, предпочтительнее медом.

Пейте этот напиток каждое утро.