Японские десерты

Практически каждый из нас любит встречать гостей у себя дома. Веселые игры, интересные разговоры, вкусные блюда и конечно же нежнейшие десерты. А какое меню вы выбираете для домашних вечеринок?
Лично я люблю блюда японской кухни: суши, роллы, мисо-супы, а также японские сладости. Несмотря на то, что Япония не может похвастаться большим числом разнообразных десертов, то количество, что у них есть, отличается прекрасным вкусом, ароматом и легкостью. Сегодня я хочу предложить один рецепт потрясающей японской сладости: быстрое приготовление – прекрасный результат.
Снежно-белое желе с фруктами
Для этого утонченного, женственного блюда вам понадобится:
Два яичных белка
Двести пятьдесят грамм сахара
Полторы чайные ложки порошка агар-агара
Половина чайной ложки лимонной цедры
Одна столовая ложка лимонного сока
Десять ягод клубники
Мята (для украшения)
Начнем приготовление.
Возьмем небольшую кастрюльку, выльем в нее два стакана холодной воды, положим агар-агар и оставим на тридцать минут. По прошествии времени поставим кастрюльку на огонь и будем варить на маленьком огне, пока агар-агар полностью не растворится и смесь не станет однородной. Снимаем кастрюлю, жидкость процеживаем. Вновь помещаем жидкость на плиту, доводим до кипения, добавляем сахар и варим до полного растворения сахара.
Теперь мы должны взбить яичные белки и влить в них ту жидкость, которую мы варили (во время того как будете вливать, не забывайте помешивать). Не спеши опускать руки, продолжаем взбивать! После того, как масса начнет густеть, добавим цедру и лимонный сок и еще раз взобьем. Далее возьмем приготовленные специально для случая формочки для десертов, положим клубнику и каждую формочку наполним получившейся желейной массой. Блюдо почти готово, осталось его охладить. Для этого помещаем наши заготовки в холодильник и оставляем на час. После не забудьте украсить желе листиками мяты, и можете смело подавать его на стол.
П.с. Если вы не имеете в наличии красивых формочек для десертов, то можете остудить желе в любой посуде, а после вынуть его, положить на тарелочку и порезать на кусочки.

Про полезные суши

Заснеженной московской зимой хочется зарыться в теплое одеяло, обложиться вкусностями, смотреть любимые комедии и не высовывать носа на улицу. Отсюда мы получаем пару-тройку ненужных килограммов, серый цвет лица и упадническое настроение. Давайте менять привычный образ жизни! Планируйте выходные заранее и проводите их с пользой. Выезжайте на природу, ходите на выставки, в кинотеатры, в театры и т.д., встречайтесь с друзьями и близкими, устраивайте вечеринки у себя дома, а главное правильно и полезно питайтесь! Пусть первым шагом к активной жизни станет смена питания. Забудьте о жаренной картошке с сосисками и вспомните, что мире существует множество интересных и разнообразных блюд и лакомств. Одним из таких блюд является суши – нежнейшие рулетики из риса, покрытые листиком водорослей нори и хранящие в самой сердцевине потрясающе вкусную начинку из рыбы, морепродуктов, овощей, сыра «Филадельфия» и прочее.
Суши не только вкусное, но и очень полезное блюдо. За счет используемых ингредиентов наш организм получает все необходимые витамины и микроэлементы.
Чтобы быть уверенным в своем питании на сто процентов, готовьте суши самостоятельно. Выбирайте качественный лосось (кусок должен иметь нежно розоватый оттенок и при нажатии пальцем, возвращаться в исходную форму), рис специально для суши (такой вы можете встретить в японском отделе или заказать по Интернету), соевый соус (он должен быть исключительно в стеклянной бутылке и не иметь в составе красителей и химических элементов) и другое. Обращайте внимание на каждый продукт, будь то плод авокадо или приправа васаби. Внимание – это еще один залог здоровья.
Приготовление суши – это довольно кропотливая и сложная задача, но не спешите расстраиваться. Качественные свежие суши можно приготовить не только собственными руками, но и отведать в проверенных кафе, барах, ресторанах, или же заказать суши на дом в службе доставки.
Конечно быть уверенным на сто процентов в нашей жизни нельзя, но по сути, суши – это одно из самых полезных блюд, не прибавляющих лишних калорий, зато насыщающих организм полезными веществами: витамины группы А, В, С, кальций, фосфор, йод, аминокислоты, клетчатка и прочее. Подходите к выбору вашего питания очень тщательно и внимательно и хороший результат не заставит себя долго ждать (это касается и внешнего и внутреннего здоровья).