< Каталог рецептов по продуктам
< Консервы.
Корейский салат
Котлетки оригинальные
Котлеты из рыбных консервов
Рыбный плов
Салат «Гудис»
Салат «Привяжи к себе мужа»
Салат Австрийский
Солянка похмельная
Корейский салат
200 г фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лук, 3 моркови, 100 г майонеза,
3 яйца, 1 банка консервов в масле.
Фасоль отварить в подсоленной воде, выложить на дно глубокой чашки. Лук обжарить на
масле, подсолить, положить слоем сверху фасоли. Следующий слой - аналогичным образом
обжаренная тертая морковь. Далее кладутся консервы (жидкость предварительно слить),
последний слой - мелко порубленные отваренные яйца. Сверху залить майонезом, оставить
пропитаться.
На сколько порций: 4.
Котлетки оригинальные
1/2 стакана риса, 3-4 картофелины, яйцо, банка консервов в томате, 1/2 стакана муки,
соль, специи, масло для жарки.
Отварить рис в большем кол-ве воды, отварить картофель и сделать пюре, перемешать с рисом,
консервами (предварительно размятыми), яйцом и мукой до консистенции густой сметаны,
посолить, добавить специи. Жарить на растительном масле, выкладывая котлетки ложкой.
Приятного аппетита!
Котлеты из рыбных консервов
Рис - 1 стакан, консервы «любая рыба в масле» -1 банка(240 г.), яйцо - 1 шт., небольшая
луковица - 1 шт., соль, молотый черный перец, масло для жарки.
Рис сварить в большом количестве воды, промыть. Пропустить через мясорубку вместе с
содержимым консервной банки (без масла и жидкости). В фарш вбить яйцо, добавить мелко
нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу. Все это тщательно перемешать. Сформировать
котлеты. Жарить на хорошо разогретом растительном масле.
Рыбный плов
1 банка рыбной консервы в масле, 1 головка лука, 1 морковь, 1 стакан риса, 3 ст.
ложки кетчупа, 2 ст. ложки растительного масла, 5 долек чеснока.
Рис промыть и поставить на огонь. В глубокой сковороде, в масле поджарить лук, морковь,
добавить любую рыбную консерву и кетчуп по вкусу. Добавить чеснок, мелко порезанный.
Когда рис сварится, промыть, чтоб не слипался и выложить на сковороду. Все перемешать.
Посолить.
На сколько порций: 4.
Салат «Гудис»
1 шт. рыбных консервов в масле, 400 г макарон, 5 шт. помидор, 250 г майонеза, соль.
Макароны (лучше фигурные) отварить. Смешать с консервой, порезать дольками помидоры
(помидор лучше брать больше, вкуснее). Все смешать с майонезом, посолить. Совет:
меньше макарон, больше помидор!
На сколько порций: 3.
Салат «Привяжи к себе мужа»
1 стакан риса, 4 яйца, 1 свежая рыба (или 2 банки консерв.), 1 лимон, красный перец,
соль, 100 г сметаны, 100 г майонеза.
Рис тщательно перебрать и, доведя до кипения, снять с огня (отставить в сторону, чтобы он
дошел до готовности). Рис должен получиться рассыпчатым. Одновременно с приготовлением риса
замариновать лук. В глубокую тарелку или чашку положить мелко порезанный лук и залить его
уксусом и кипятком. Рыбу разделать, разрезать на мелкие кусочки. Все смешать, добавить
вареные яйца. Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжать туда лимон. Выложить в
миску все ингредиенты (рис и лук должны остыть). Залить все это заправкой на вкус,
добавить красный перец и соль.
Салат Австрийский
6 яиц, 1 луковица, 1 банка рыбных консервов в масле, 100 г сыра, сливочное масло, майонез.
Положить слоями: тертые белки(1-й)
тертый сыр(2-й)
рыбу(3-й)(масло слить), залить майонезом
лук(4-й)
сливочное масло(5-й)(масло потереть на терке)
тертые желтки(6-й)
Еще раз залить майонезом. Все должно пропитаться.
На сколько порций: 6.
Солянка похмельная
1 банка натуральных рыбных консервов, 1 большая луковица (или 2 поменьше), 2-3 соленых огурца,
5 ст. ложек томатной пасты, соль, красный-черный перец, карри, лаврушка.
Взять толстостенную кастрюлю, налить масло и подогреть его. Выложить мелко нарезанные лук и
огурцы и потушить их. Добавить рыбу, томат и специи. Через две минуты залить кипятком до
требуемой густоты и кипятить на медленном огне еще пять минут.
На сколько порций: 4. Время приготовления 7 мин.