< Каталог рецептов по продуктам
< Крупы.
Каша перловая рассыпчатая
Плов по-русски
Суп Ассорти, с грибами
Сырный суп с овощами
Каша перловая рассыпчатая
1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г. сливочного масла или сала, соль.
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду
слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать,
закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью
впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша
получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый
вкус. Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.
На сколько порций: 4.
Плов по-русски
Свинина 500 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., специи, перловая крупа 500 г, томат-паста
(соус, томаты) 1 ст. л., соль, перец.
Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т.п.). Посолить,
поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить это горячей водой из расчета три
части воды на две части крупы и проварить в течении 10-15 мин. на медленном огне.
Крупу промыть и отварить в течении 5-10 мин. в отдельной посуде. Крупу выложить
равномерно в получившийся бульон и выпарить оставшуюся воду до уровня крупы.
После чего плотно закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую до
200-220 градусов духовку на 45-50 мин. Подавать в горячем виде с холодной водкой и соленым огурцом.
Суп Ассорти, с грибами
Грибы сушёные (6-8 штук), 1 средних размеров морковка, 2 картофелины, 2 крупных
луковицы, полстана перловки, полстакана риса, 1 бульонный кубик с мясным вкусом, 2 ст.
ложки свиного жира, специи - всё что попадётся под руку (всякие перцы и травки).
Грибы и промытую перловку кинуть в 3-3.5 л воды, поставить на огонь и варить 20 минут.
Пока всё это варится, зажарить на медленном огне, в свином жире, мелко нарезанные и
посоленные морковь и лук, добавить зажарку в бульон. Затем добавить рис, перловку и
нарезанную кубиками картошку, варить ещё 10 минут, затем добавить ещё соль и специи
по вкусу, например "смесь из 5-ти перцев Santa Maria". Варить ещё 10-15 минут на
медленном огне. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Грибы можно заменить мясом или 4-5 мелко нарезанными сосисками, крупы - макаронами.
Сырный суп с овощами
Картофель 3 шт., перловая крупа 1 стакан, плавленый сырок (желательно наш отечественный - он
натуральный), 1 луковица, 1 морковка, 2 бульонных кубика, растительное масло для поджарки.
Налить в кастрюлю воду - 2,5 - 3 литра. Поставить на огонь и когда вода закипит добавить
промытую перловку. Во вновь закипевшую воду добавить кубики. Через 10 минут добавить
порезанную для супа картошку. Как будет готова перловка, лук и морковь обжарить и
опустить в суп. После того как как все содержимое как следует проварится, добавить
сырок. Варить суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится в бульоне. Приятного аппетита!