< Каталог рецептов по продуктам
< Крупы.
Кокосовые пирожные
Соус из кокоса и кари с арахисом
Торт «Самый легкий»
Кокосовые пирожные
2 яйца, 150 г. сахара, 200 г. кокосовых хлопьев.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья.
Тесто поставить на 15-20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками
сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и
посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150-180 град.) до светло-желтого цвета.
На сколько порций: 4.
Соус из кокоса и кари с арахисом
1 луковица средней величины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка порошка кари,
1 грейпфрут, 4 ст. ложки несоленого арахиса, 2 ст. ложки кокосовых хлопьев.
Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить. Разогреть масло в сотейнике и слегка
потушить лук. Всыпать кари и оставить пассероваться. Выжать сок из грейпфрута и,
если необходимо, разбавить водой до 1/4 л. Вылить его в кастрюлю и смешать с
луком и кари, потомить на слабом огне. Тем временем измельчить арахис в кухонном
комбайне или мелко нарубить ножом. Подмешать в соус с кокосовыми хлопьями.
Потомить соус при помешивании около 10 минут, пока все компоненты не соединятся
друг с другом. Если соус будет получаться слишком густым, в него следует добавить еще немного воды.
С этим соусом особенно хороши бефстроганов или жареная рыба.
В качестве гарнира падайте рис и салат или овощи. В холодном виде соус
хорошо подойдет к фондю.
Торт «Самый легкий»
1 банка вареной сгущенки, 50-70 г сливочного масла, пачка рисовых шариков (сухие завтраки).
Сгущенку и масло тщательно перемешать, добавить рисовые шарики и снова хорошо перемешать.
Выложить на блюдо и поставить в прохладное (не холодное) место на 6 часов.