Жюльены
Котлеты куриные с овощами яблочные
Котлеты пожарские
Оладьи из филе
Фаршированные окорока голландских кур

< Каталог рецептов по продуктам
< Мясные продукты.

ВВЕРХ Жюльены

На 12 кокотниц: 1 курица, 200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше), 200 г копченой ветчины или окорока, 2 головки лука, 100 г сметаны, 100 г мягкого сыра, 40-45 маслин.

Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Приватить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра.

На сколько порций: 12.

Время приготовления 60 мин.

ВВЕРХ Котлеты куриные с овощами яблочные

По 0,5 стакана мякоти курицы, молока, по 1 моркови и луковицы, 1 яблоко, 1 ст.л. кукурузной крупы.

Кукурузную крупу залить холодным молоком на 30-40 минут, а куриное мясо пропустить через мясорубку с морковью, луком и яблоком (без сердцевины). Фарш смешать с крупой, молоком и снова пропустить через мясорубку. Сформовать котлеты, запекать их на сухом противне или форме в духовке (без жира) 15-20 минут. Подать с овощами.

ВВЕРХ Котлеты пожарские

400г куриного филе, 100г молока, 100г белой булки, 7-8 яиц, 20-30г растительного масла, 50г сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей.

Помните у Александра Сергеевича Пушкина?
На досуге отобедай у Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай и отправься налегке.
Говорят, эти слова можно прочесть на мемориальной доске бывшего трактира. Пожарские котлеты завоевали в свое время большую популярность в России. Сегодня мы предложим их своим дорогим гостям.
Мякоть курицы 2 раза пропустить через мясорубку, добавить размоченную в молоке или сливках белую булку без корок, посолить, сформовать котлеты. В серединку каждой положить по маленькому кусочку холодного сливочного масла. Сверху котлеты смазать смесью яиц и молока, обвалять в сухарях, снова смазать яично-молочной смесью, обвалять в сухарях. Обжарить с 2 сторон до готовности.

Маленькие советы:
1.Масло лучше заранее разделить на маленькие порции и заморозить до состояния камня.
2.После того, как смочили и первый раз обваляли котлетки в сухарях, поставьте их на несколько минут в холодильник. Затем делайте повторную процедуру.
3.Котлеты подать с молочным соусом и овощами. Репу, брюкву, морковь нарезать кубиками и тушить в бульоне и молоке. Жидкость слить, затем из части ее вместе с мукой сделать соус. Заправить его солью, сахаром по вкусу.

ВВЕРХ Оладьи из филе

Куриное или рыбное филе (можно свиную вырезку) - 150-200 г., 1 лук репчатый средних размеров, 3 столовые ложки майонеза, 1 яйцо, специи по вкусу, растительное масло.

Филе нарезать мелкими кубиками (как-будто для салата), лук порезать мелко, перемешать, хорошо взбить яйцо и вылить в полученную смесь, добавить майонез и специи. На сковороде разогреть растительное масло и ложечкой выкладывать полученную смесь и печь как оладушки.

ВВЕРХ Фаршированные окорока голландских кур

Окорока голландских кур, зелень, специи, лук, растительное масло, соль

От сырых окорочков отделить кожицу (при этом получается нечто вроде мешочка), удалив мясо и кость (на конце ножки кость обрубается). Мясо отварить в соленой воде, прокрутить через мясорубку, добавив специи, обжаренный лук, зелень, чеснок (по вкусу). Приготовленный фарш уложить в мешочки из кожи (поплотнее) и обжарить на растительном масле.