Лук-порей с маслом
Салат "Легкость"
Соус с луком - пореем
Холодный суп из лука порея
< Овощи.
Лук-порей с маслом
450 г. лука-порея, 300 мл бульона, 75 г. масла, соль, перец, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки
или шалфеям.
Положить лук в большую миску с кипящим куриным бульоном и варить при уровне мощности 10 12-14 мин,
время от времени помешивая, пока лук не станет нежным, но все еще хрустящим. Вынуть, хорошо
просушить и вновь положить в миску, добавив масло, соль, перец. Держать при уровне мощности 10 2 мин,
пока не растает масло. Посыпать петрушкой или шалфеем.
На сколько порций: 4.
Время приготовления 30 мин.
Салат "Легкость"
Капуста свежая, крабовые палочки или крабовое мясо, кукуруза консервированная, лук, зелень,
растительное масло.
Капусту (верхушечку кочана) мелко шинкуем, немного посолим и помнем, меленько порежем крабовые палочки,
кукурузу туда же, лучок и зелень. Зправить все растительным маслом и все. Удивительно нежный вскус и
необычайная легкость, ведь салат заправлен маслом, а не майонезом.
Соус с луком - пореем
2 ст ложки пшеничной муки, 1 стакан сливок, 1 стакан отвара лука - порея, 1 яйцо, 1-2 ст ложки
сливочного масла, соль по вкусу.
Спассеровать муку на сковороде без масла до слегка желтоватого цвета. Добавить отвар лука - порея
(нарезанный кусочками лук порей отварить в подсоленной воде 3-4 минуты), хорошо размешать и влить
сливки. Проварить соус на слабом огне до нужной густоты и процедить. Еще раз довести соус до кипения,
снять с огня и охладить. Тщательно размешать сырое яйцо с небольшим количеством сливок или воды,
добавить в соус и прогреть, постоянно помешивая, до закипания, не давая кипеть, чтобы яйцо не свернулось.
Горячий соус заправить сливочным маслом. Использовать соус к блюдам из свинины, говядины или птицы.
Холодный суп из лука порея
3 - 4 стебля лука - порея, капустный рассол, 1 чайная ложка молотого красного перца, 2 - 3
столовые ложки растительного масла, 2 - 3 столовые ложки мелко рубленной кисслой капусты.
Мелко нарезать стебли лука, положить в капустный рассол, добавить растительное масло, заправить
красным перцем, положить мелко рубленную кислую капусту. Подавать охлажденным.