Паста томатная острая
Паста томатно - сливовая
Помидоры консервированые
Соус чесночный для макарон
Томаты консервированные
< Овощи.
Паста томатная острая
3 кг помидоров, 500 г лука, 0,3 - 0,4 л столового уксуса, 300 - 400 г сахара,
2 cm. ложки горчицы, 2 - 3 лавровых листа, 5 - 6 горошин черного перца, 3 - 4 ягоды можжевельника, соль.
Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить
в эмалированной кастрюле под крышкой. Протереть помидоры через редкое сито или
дуршлаг. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и
вылить в томатную массу. Уварить пасту на слабом огне до уменьшения объема на 1/3,
заправить сахаром, солью и горчицей, варить еще несколько минут, затем разложить в
банки в горячем виде и сразу же укупорить.
Паста томатно - сливовая
2 кг помидоров, 1 кг слив, 500 г лука, сахар, черный и красный острый перец, 1 головка чеснока.
Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под
крышкой, добавить измельченный лук и тушить, пока лук не станет мягким. Протереть
массу через редкое сито. Сливы (лучше всего сорта Венгерка) тщательно вымыть,
удалить косточки, плоды распарить и тоже протереть через сито. Томатную и сливовую
массу смешать, добавить растертый с солью чеснок, заправить по вкусу солью, сахаром,
черным и красным перцем и уварить на слабом огне до уменьшения объема на 1/3. Разлить
пасту в банки в горячем виде и сразу же укупорить.
Помидоры консервированые
Готовим маринад: на 3 л воды берём 6 столовых ложек подсолнечного масла, 6 столовых
ложек соли, 7 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку уксуса.
Помидоры порезать так, как вам нравится. Уложить в банки и сверху положить несколько
колечек репчатого лука и по веточке укропа и петрушки (можно и без зелени). Залить
маринадом и стерилизовать банки 5 - 7 минут. Потом сразу же закрыть банки крышками.
Соус чесночный для макарон
10 зубчиков чеснока, 2-3 помидора, 2 ст. ложки майонеза, щепотка соли.
Все выше перечисленное смешать в миксере, сварить макароны, залить их соусом.
Томаты консервированные
На 1 кг томатов: 1 пучок зелени петрушки, 1 пучек сельдерея, 2 зубчика чеснока.
На 1 литр воды: 1 ст. ложка соли.
В подготовленные литровые банки положить зелень, лист и черешки сельдерея, нарезанные на
кусочки дольки чеснока, вымытые зрелые красные томаты, залить горячим профильтрованным
рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды, прикрыть стерильной крышкой,
поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать на огне 5 - 7 минут от начала закипания
воды в кастрюле, затем вынуть банки, закатать и поставить вверх дном на несколько часов.