Cалат «Снежана»
Салат «Узбекистон»
Салат «Ташкентский»
Салат витаминный
Салат из зеленого горошка с редькой
Салат из редьки
Салат пикантный с колбасой
Салат Узбекистон
Салат «Архиерейский»
Французский салат
< Овощи.
Cалат «Снежана»
s1 средняя редька, отварное мясо (сосиски, колбаса) 200 г, 1 луковица, 1 столовая
ложка растительного масла, соль, майонез
Мясо нарезать кубиками, лук - полукольцами и обжарить на масле, редьку натереть на
крупной тёрке, все смешать, посолить и заправить майонезом.
На сколько порций: 2.
Салат «Узбекистон»
Черная редька, вареные белки яиц, вареное мясо (можно куриное), майонез, лук.
Редьку натереть на крупной терке, мясо мелко и тонко порезать, порубить белки яиц,
посолить по вкусу, заправить майонезом. Сверху украсить обжаренным до хрустящей корочки луком.
На сколько порций: 2.
Салат «Ташкентский»
2 зеленые редьки, 400 г лука, 400 г мяса (лучше баранина), 1 банка майонеза, соль, перец черный.
Редьку порезать тонкой соломкой, потушить в рвстительном масле. Лук порезать полукольцами и
тоже потушить до мягкости. Мясо порезать соломкой и обжарить не до хруста, все перемешать,
соединить с майонезом, поперчить, посолить.
На сколько порций: 4.
Салат витаминный
Для этого салата используется все, что растет в огороде: помидоры, огурцы, репа,
редька, морковь, петрушка, укроп, лук, чеснок, салат, кресс-салат, майонез.
Не важно, если чего-то не хватает. Я делаю салат из того, что есть в данный момент.
Поэтому каждый раз получается разный вкус. Это даже интереснее. Но обязательно должен
быть или чеснок или кресс-салат для остроты. Чтобы было вкусно, мелко нарезаете зелень,
2-3 помидора и 1-2 огурчика. Обязательно еще один огурец, морковь, редьку или репу трете
на мелкой терке. Выдавливаете 2 зубчика чеснока, солю по вкусу, заправляете майонезом и
получается целая гора витаминов.
Салат из зеленого горошка с редькой
Белая редька 200 г, черная редька 200 г, консервированный зеленый горошек 200 г,
зеленый лук, зелень петрушки и укропа, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Белую и черную редьку очистить и натереть на крупной терке. Перемешать, добавить
консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные перья зеленого лука и рубленую
зелень петрушки и укропа. Заправить салат растительным маслом и солью по вкусу.
На сколько порций: 4.
Салат из редьки
Редька черная, говядина отварная, лук репчатый, яйца, майонез, соль, черный перец
(количество продуктов - по наличию)
Редька трется на крупной терке, мясо режется на кусочки и разделяется на волокна, лук
режется четвертькольцами и обжаривается до золотистого цвета, яйца варятся вкрутую и
мелко рубятся, все перемешивается, заливается майонезом, соль-перец - по вкусу.
Салат пикантный с колбасой
1 редька, 3 моркови, 200 г вареной колбасы, 2-3 луковицы, майонез.
Редьку натереть на крупной терке, посолить и оставить на некоторое время. Морковь очень
мелко нарезать соломкой, лук - полукольцами, все это обжарить на растительном масле.
Колбасу нарезать кубиками. Редьку промыть от соли. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
На сколько порций: 4.
Салат Узбекистон
Редька - 1 шт, морковь - 2 шт, лук - 3 шт, соль, перец, майонез.
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Все слегка обжарить на
подсолнечном масле. Остудить. Редьку потереть на крупной терке, поперчить, посолить,
смешать с луком и морковью, заправить майонезом и кушать.
Салат «Архиерейский»
1 шт. черной редьки, 2 моркови, одна банка майонеза, 200-250 г. отварной говядины,
2-3 шт. репчатого лука, масло растительное.
Редьку, морковь натереть на терке (лучше использовать терку для "корейской моркови").
Мясо порезать мелкими кубиками. Выложить салат слоями: редька, майонез, морковь, майонез,
мясо, майонез. Перед подачей на стол сверху положить горячий, поджаренный на растительной масле лук.
Французский салат
1 свекла, 1 морковь, 1 редька (среднего размера), 2-3 картофелины, пучок зелени
(укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.), банка майонеза.
Сырую свеклу, морковь, редьку натереть на крупной терке или лучше на шинковке.
Картофель порезать мелкой соломкой или шинковать и обжаривать во фритюре до золотистого
цвета и хруста. Нарезать мелко зелень. Уложить на плоское блюдо по кругу одинаковыми по
объему кучками (свекла, редька, морковь, картофель, зелень), в центр вылить банку
майонеза. Солить не надо! Перемешивать салат уже на столе.