Похлебка
Репа печеная в сметане
Репа с мясным фаршем
Репа фаршированная
Салат из печеных овощей
< Овощи.
Похлебка
1 л воды, 1 морковь, 1 свекла, 1 репа, 1 луковица, 1 ч. ложка рубленой зелени укропа,
чабреца, петрушки, 1 ст. ложка сметаны
Овощи очистить, мелко нашинковать, залить кипящей водой и сразу же поставить на огонь.
Довести до кипения, проварить 5—6 минут, после чего снять с огня, заправить зеленью и сметаной.
Репа печеная в сметане
150 г репы, 2 столовые ложки сметаны, 20 г репчатого лука, 5 г зелени, соль.
Репу очистить, положить на противень с небольшим количеством воды, запечь до мягкости, охладить,
нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинковнный лук, посолить, влить сметану, перемешать.
Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Репа с мясным фаршем
6 - 8 штук репы, 400 г. мякоти говядины, 100 г. маргарина, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 2 ломтика
белого хлеба, 1 столовая ложка муки, перец, соль, мускатный орех по вкусу.
Приготовить фарш: мясо прокрутить дважды через мясорубку, добавить в него масло, яйцо,
размоченный хлеб, обжаренный мелко нарубленный лук и все хорошо перемешать. Фарш должен
получится пышный. Репу вымыть, отварить до полуготовности, срезать верхушку, осторожно
острым ножом или ложкой вынуть середину и нафаршировать. Нафаршированные репки закрыть
крышечками, обмотать ниткой, сложить в кастрюлю и, добавив немного воды, тушить до
готовности под крышкой. Из мякоти репы и муки приготовить соус, которым полить блюдо перед подачей.
Репа фаршированная
10 штук репы, средней величины * 1/4 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 1 столовая ложка
сахара, 25 г сыра, 3 столовые ложки масла.
Репу очистить, промыть, залить горячей водой и сварить до полумягкости. Вынуть из нее
середину и сварить, после чего протереть сквозь сито, смешать с предварительно сваренной
на молоке манной кашей, добавить сахар и масло. Подготовленным фаршем наполнить репу,
уложить ее на подмазанную жиром сковороду, посыпать натертым сыром, смазать маслом и
запекать в духовом шкафу 20 - 25 минут.
Салат из печеных овощей
Свекла 2 штуки, репа 2 штуки, морковь крупного размера 2 штуки, готовый хрен и зелень петрушки.
Свеклу, морковь и репу вымыть. Положить на противень и запекать в духовке в течение 30-40 минут.
Овощи очистить от кожуры, нарезать соломкой, перемешать и заправить жидко разведенным тертым хреном.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Блюдо прекрасно подходит для употребления во время Великого поста, потому что готовится без масла.