< Каталог рецептов по продуктам
< Фрукты.

ВВЕРХ Дыня, запеченая с коньяком и сырный мусс

долька дыни (примерная масса 500 г), коньяк 250 г, сахарная пудра 50 г, сыр «Маскарпоне» 250 г, сливки 30% жирности 500 г, 5 яиц, 500 г сахарного песка, 150 г шоколада, 100 г консервированной вишни, 60 г вишневого ликера, 50 г вишневого соуса, свежие ягоды (красная смородина, черника или малина), веточка мяты.

Дыня разрезается пополам, и нее удаляются семечки. Затем она разрезается на дольки. Каждая долька надрезается (не до конца), кожица дыни подрезается и фигурно заворачивается. Дынная долька укладывается на сковороду, поливается коньяком, посыпается сахарной пудрой и запекается в духовке в течении нескольких минут. Для приготовления сырного муса нужно взбить белки яиц с сахарным песком в густую пену. Добавить вишневый ликер, мелко нарезанную консервированную вишню, измельченный шоколад. В массу добавить взбитые в густую пену сливки и осторожно подмешать сыр «Маскарпоне». Сыр предварительно разбивают в миксере до мягкой консистенции. Массу заливают в формы и ставят в морозильную камеру. Оформляется блюдо следующим образом: На краю тарелки расплавленным шоколадом рисуется капля, которая заполняется вишневым соусом. На нее кладется запеченая дыня. Сырный мусс аккуратно вынимается из формочки и укладывается рядом. Блюдо украшается свежими ягодами и веточками мяты.

Дыня.Фрукты.