< Каталог рецептов по продуктам
< Ягоды.

Варенье из ежевики
Джем из ежевики с яблоками
Желе из ежевики

ВВЕРХ Варенье из ежевики

1 кг ежевики, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Взять самые крупные и зрелые ягоды ежевики, сполоснуть, обсушить. Приготовить сироп, довести до кипения, осторожно переложить в него ягоды, вновь довести до кипения и отставить. На следующий день варить до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить.

ВВЕРХ Джем из ежевики с яблоками

300 г ежевики, 500 г яблок, 400-450 г сахара.

Целые яблоки разварить под крышкой с небольшим количеством воды. Всыпать вымытые и перебранные ягоды ежевики и разваривать дальше до размягчения. Протереть через сито. В пюре добавить сахар и варить до готовности. Если целые яблоки плохо развариваются целиком, то очистить их и нарезать небольшими кусками.

ВВЕРХ Желе из ежевики

500 г ежевики, 120 г сахара, половина лимона, 30 г желатина, 3 белка, вода

Ежевику вымыть и сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л. Блюдо поставить на холод. Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки.

Ежевика.Ягоды.