Ингредиенды:

  • - 1 баночка раковых шеек ( 400-450 гр),
  • - пару листиков китайской капусты, которые надо будет разделить на 6 частей или 6 листиков салата (по количеству фужеров),
  • - 1 небольшая картофелина,
  • - 2 апельсина,

    Для соуса
  • - 50 гр коньяка,
  • - 1/2 апельсина,
  • - майонез.

Салат-коктейль Морской праздник

Приготовление:

Отварную картофелину очистить и натереть на крупной терке, апельсины очистить и нарезать кусочками, стараясь отделять пленочки. В каждый фужер положить по небольшому листику китайской капусты, на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на майонез немного картошки. Затем положить кусочки апельсина и сверху раковые шейки.

Приготовления соуса:

Выдавливаем сок из половинки апельсина, добавляем 3 ст. ложки майонеза и 50 гр коньяка. Все смешиваем и разливаем в фужеры. Приготовленный коктейль ставим в холодильник, так как подавать его надо охлажденным.

Рецепты для салатов + фото

Блюда из мяса и рыбы + фото