Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники, голову, хвост, промыть.
В
кастрюлю налить 1 литр воды, положить туда голову,
хвост, плавники, соль, перец
горошком,
лавровый лист и варить 1,5 часа на медленном огне.
<<< Рецепты Салатов.
Получившийся бульон процедить через 1 слой марли и снова поставить на
огонь, влить предварительно разведенный в 1 стакане воды желатин, взбитое яйцо,
довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Немного остудить и
процедить через 3 слоя марли - должен получиться прозрачный бульон.
В другую кастрюлю налить воды довести до кипения, подсолить, опустить
филе судака и варить 20 минут на медленном огне. Вытащить рыбу, немного остудить
и подготовить кусочки без косточек для заливного.
Заливаем в формочки или противень в 3 слоя.
1 слой - наливаем бульон толщиной в 1 сантиметр. Раскладываем украшения из лимона,
моркови, варенного яйца (берем только белок), зелени. Ставим в холодильник (не в
морозильник).
2 слой - когда застынет 1 слой, раскладываем филе рыбы, заливаем еще 1сантиметр
бульона. Ставим в холодильник (не в морозильник), ждем, когда застынет.
3 слой - выливаем оставшийся бульон. Ставим в холодильник.
Перед подачей на стол заливное разрезать ножом на кусочки и выложить на блюдо.
Украсить маслинами, зеленью. Если заливное делали в формочках, опустить формочки
на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Заливное легко
отстанет от формы.
Ингредиенты:
- Судак весом 1-1,2 кг
- 1 пакет желатина ( 20 гр.)
- Соль, перец горошками, лавровый лист
- яйцо (для того, чтобы желе было прозрачным)
- Для украшения: яйцо, морковь, лимон, зелень
