Ингредиенты;
- 0,5 стакана теплого молока,
- 15 гр. дрожжей,
- 100 гр. маргарина,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- мука.
<<< Рецепты Салатов.
Приготовление:
На замешивание теста уйдет 15 минут
На плитку поставьте небольшую кастрюльку, в которой будете заводить тесто,
положите туда маргарин и растопите.
В 0,5 стакане теплого молока разведите 15 гр. дрожжей, с плитки снимите кастрюлю, вылейте туда молоко с дрожжами. Добавьте
сахар, соль, разбейте туда яйцо, и все смешайте. Не давая остыть смеси, (она
теплая) насыпайте муку. Замешивайте тесто, вначале ложкой, а потом перевалите
содержимое на стол и руками домесите, чтобы не прилипало к рукам. Минут 5 бейте
тесто об стол. Разделите на 4 части и раскатайте тонко 4 лепешки диаметром 25-28
см, толщиной 0,5 см. Выложите их в формы для пиццы (широкая сковорода без ручки)
или на противни. Поставьте все 4 формы, можно одна на другую в духовку. Включите
духовку на 1минуту, чтобы там стало чуть-чуть тепло, выключите, закройте и
оставьте на 2 часа.
Для приготовления пиццы Вам потребуется:
колбаса разная, шампиньоны, соленые огурцы, кетчуп, сыр, 2 дольки чеснока,
перец.
Вынуть из духовки лепешки и включите ее, чтобы разогревалась. Тонко нарезать колбасу, шампиньоны, огурцы.
Тесто на лепешках должно подняться (1см). Аккуратно (не придавливая ) смажьте
кетчупом лепешку, разложите колбасу, грибы, огурцы и все засыпьте сыром.
Внимание! Теперь надо чуть-чуть посолить мелкой солью и поперчить по желанию.
Поставьте в разогретую духовку выпекать каждую пиццу по очереди на 15 минут.
Начинку для пиццы - фантазируйте сами.
Самое главное в домашней пицце
- это тонкое не более 1 см., очень воздушное тесто.
И еще главное, чтобы пицца была самой вкусной
- есть сразу, пока краешек еще хрустящий.
Как только приготовится первая пицца, на ее место в духовку ставят вторую.
Готовую пиццу разрезают на 4 части, и каждому по четвертинки выкладывают на
тарелки. Следует заранее приготовить чесночный соус в маленькой тарелочке, для
желающих. Для этого выдавите 2 зубчика чеснока, добавьте столовую ложку
кипяченой воды, посолите. Есть пиццу лучше ножом и вилкой, отрезая маленькие
кусочки. Очень хорошо к пицце идет пиво, томатный сок, яблочный сок. Это
самая лучшая еда для семейного ужина, или ужина в кругу друзей.