Приготовление:
Свинину нарезать ломтиками поперек волокон, толщиной 1 сантиметр.
Разогреть широкую сковородку с растительным маслом, а в это время отбить мясо молотком. Если куски нарезаны поперек волокон, то
отбиваются быстро и тонко.
Посолить.
Разбить яйцо в мисочку, взбить его венчиком.
Берем ломтик мяса, обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари и на
разогретую сковороду, с растительным маслом.
Кусочки должны лежать на сковороде свободно, чтобы со всех сторон образовывалась ровная корочка.
Поперчить.
Жарить на среднем огне с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.
На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты. Так как мясо тонко отбито, то все
прожарится.
Еще одна тонкость вкусного блюда!
Подавать надо сразу со сковороды и на стол, тогда мясо тает во рту. Отбивные сочные,
мягкие, очень вкусные. К свинине хорошо идет зелень, редис. Еще можно украсить
отбивные разрезанными ломтиками помидорами и полить, именно помидоры, кетчупом -
очень вкусно!
<<< Рецепты Салатов.
Ингредиенты:
- Филе свинины 500 гр,
- панировочные сухари,
- 1 яйцо,
- соль, перец.