Ингредиенты:
Бройлерный цыпленок (который быстро готовиться) весом 1-1,2 кг.
Соль, перец.
<<< Рецепты Салатов.
Приготовление.
Это блюдо готовиться очень легко и понравится каждой хозяйке. Но здесь есть маленький секрет.
Весь смысл этого секрета заключается в том, что как только курица будет готова, ее следует
сразу же подавать на стол. Я хочу заострить внимание именно на этом! Как только
курица готова - корочка станет хрустящей (даже те дети, которые всегда обдирают
шкурку, хрустящую едят с удовольствием). Мясо внутри станет сочным и нежным,
растает во рту. Если готовая курица постоит 30 минут - корочка размякнет, мякоть станет чуть суше.
Заранее предупредить семью, что через час будете кушать. Размороженного цыпленка разрезать вдоль брюшка, промыть
водой, обмазать солью с двух сторон. Распластать и уложить на лист. Сверху поперчить.
Блюдо почти готово.
Хозяйка потратит на приготовление 5-10 минут.
Поставьте курицу в духовку и готовьте при температуре 200 градусов 50 минут.
Если вы ждете гостей, подготовьте цыпленка заранее, поставьте в духовку, но не
включайте. Как только Ваши друзья переступили порог, немедленно включайте
духовку, при этом вы не рискуете испачкать свой наряд. Пока все раздеваются,
усаживаются, едят салаты, КУРИЦА БУДЕТ ГОТОВА.