Приготовление:

Утку натереть солью, специями и медом (1чайная ложка).Яблоки разрезать на дольки, добавить мед, 3 столовых ложки сахара, перемешать. Утку набить подготовленными яблоками и потрошками и уложить на противень, обложить яблоками вокруг и поставить в духовку на 2,5 часа на 200 градусов. От меда утка быстро станет румяная, поэтому ее надо прикрыть крышкой и через 30 минут перевернуть, чтобы утка подрумянилась с другой стороны. Еще через 30 минут уменьшаем огонь до 150 градусов и тушим до готовности.
Утку с яблоками можно приготовить и на ужин дома семье и на праздник. Особенно утка будет к месту на Рождество. Хозяйка, потратит не более 10 минут, поставит в духовку и будет ждать 2,5 часа. Рождественская утка получиться красивой и вкусной.


<<< Рецепты Салатов.

Ингредиенты:

  • - утка
  • - специи, соль, сахар,
  • - 2 чайной ложки меда,
  • - 3 яблока.