Приготовление:
Утку натереть солью, специями и медом (1чайная ложка).Яблоки разрезать на дольки, добавить мед,
3 столовых ложки сахара, перемешать. Утку набить подготовленными яблоками и потрошками
и уложить на противень, обложить яблоками вокруг и поставить в духовку на 2,5
часа на 200 градусов. От меда утка быстро станет
румяная, поэтому ее надо прикрыть крышкой и через 30 минут перевернуть, чтобы
утка подрумянилась с другой стороны.
Еще через 30 минут уменьшаем огонь до 150 градусов и тушим до готовности.
Утку с яблоками можно приготовить и на ужин дома семье и на
праздник. Особенно утка будет к месту на Рождество.
Хозяйка, потратит не
более 10 минут, поставит в духовку и будет ждать 2,5 часа. Рождественская утка получиться красивой и вкусной.
<<< Рецепты Салатов.
Ингредиенты:
- - утка
- - специи, соль, сахар,
- - 2 чайной ложки меда,
- - 3 яблока.