Приготовление:
Рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать кусочками по 5 см. Положить кусочки
рыбы и креветки в неглубокую жаровню. Выдавить на рыбу 1/2 лимона, добавить 4
горошка душистого перца, посолить. Залить 1 стаканом белого вина. Варить на
небольшом огне минут 5-7. снять с огня и аккуратно слить жидкость из жаровни.
Смешать 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана майонеза, добавить острые специи (на
любителя ). Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку (200
градусов) на 5 минут. А в это время надо натереть на мелкой терке сыр. Через
пять минут вытащить жаровню с рыбой, засыпать все тертым сыром и поставить рыбу
обратно в духовку еще на 3 минуты.
Запеканка получается необыкновенно вкусная.
Гостям можно подавать небольшими кусочками с гарниром из овощей.
Сочетание двух благородных рыб форели и семги с креветками дает превосходный результат.
<<< Рецепты Салатов.
Ингредиенты:
- - форель - 400 гр.
- - семга - 400 гр
- - креветки - 200 гр.
- - белое полусухое вино - 1 стакан
- - 1/2 лимона
- - сыр 200 гр.
- - острые специи, 1/2 стакана майонеза и 1/2 сметаны