Приготовление:

Рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать кусочками по 5 см. Положить кусочки рыбы и креветки в неглубокую жаровню. Выдавить на рыбу 1/2 лимона, добавить 4 горошка душистого перца, посолить. Залить 1 стаканом белого вина. Варить на небольшом огне минут 5-7. снять с огня и аккуратно слить жидкость из жаровни.
Смешать 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана майонеза, добавить острые специи (на любителя ). Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 5 минут. А в это время надо натереть на мелкой терке сыр. Через пять минут вытащить жаровню с рыбой, засыпать все тертым сыром и поставить рыбу обратно в духовку еще на 3 минуты. Запеканка получается необыкновенно вкусная.
Гостям можно подавать небольшими кусочками с гарниром из овощей.
Сочетание двух благородных рыб форели и семги с креветками дает превосходный результат.


<<< Рецепты Салатов.

Ингредиенты:

  • - форель - 400 гр.
  • - семга - 400 гр
  • - креветки - 200 гр.
  • - белое полусухое вино - 1 стакан
  • - 1/2 лимона
  • - сыр 200 гр.
  • - острые специи, 1/2 стакана майонеза и 1/2 сметаны