Приготовление:
Говядину нарезать поперек волокон кусочками толщиной 0,7-1 см. Мясо хорошо
отбить, посолить, поперчить. На краешек отбитого мяса кладем кусочек сыра (
лучше колбасного ) и кусочек масла. Скручиваем рулетиком (нитки не требуются,
если мясо хорошо отбито, то оно слипается замечательно) Рулетики укладываем в
глубокую сковороду ( или форму, чтобы потом готовить в духовке), сбрызнуть
водкой или коньяком, закрыть крышкой и поставить в холодильник, (ночь пусть мясо
маринуется).
Чтобы готовить простые отбивные на компанию, требуется много времени, в день
приема гостей, а это блюдо можно подготовить вечером, накануне торжества.
Если все делать в день приема гостей, то продолжаем процесс.
Очистить 2-3 картофелины, круглыми тонкими дольками порезать.
(Много картошки не надо, только для того, чтобы закрыть сверху мясо, чтобы оно
не подсыхало.) Поверх кручеников выложить картошку тонким слоем, смазать смесью
сметаны и майонеза в равных частях. Посыпать тертым сыром и в разогретую
духовку. Готовиться примерно 40 минут.
<<< Рецепты Салатов.
Ингредиенты:
- 1,5 кг вырезки говядины,
- сыр 200 гр.,
- масло сливочное 100 гр.,
- 2-3 картофелины,
- 50 гр. водки или коньяка,
- майонез, сметана.
Мясо можно отбить, закрутить заранее, а в день приема гостей, потратить не
более 15 минут.
